lunes, 10 de marzo de 2014

Tortitas de lenteja

Tamaño de la porción: 2 piezas
Total de porciones: 4 (8 piezas)
Dificultad: Fácil
Costo: Bajo
Tiempo: 40 min

INGREDIENTES
3/4 taza con lenteja (remojada por 6 a 8 hrs.)
1/2 taza con hojuelas de avena
1 huevo batido 
1 zanahoria
1 taza con espinaca picada
Sal, pimienta y ajo al gusto


PREPARACIÓN
Poner a cocer las lentejas hasta que estén suaves (aprox. 15 min.), escurrirlas y vaciarlas a un recipiente grande y machacar. Poner las hojuelas de avena en la licuadora y encender a velocidad baja por un segundo (tienen que quedar trozos grandes), vaciar en el recipiente con las lentejas.
Lavar y desinfectar perfectamente los vegetales., picar la espinaca y la rallar la zanahoria cocidas, mezclar con las lentejas y el resto de los ingredientes.
Mezclar bien hasta tener una mezcla homogenea. Con las manos armar 8 tortitas (aprox.). Cocinarlas de ambos lados en sartén antihadherente, previamente engrasado con poquito rocío vegetal, o mejor aún cocinarlas al horno.

VALOR NUTRIMENTAL POR PORCIÓN (2 piezas)
Energía
91 Kcal
Proteínas
37.0 gramos
Lípidos
2.0 gramos
Carbohidratos
15.5 gramos
Fibra
5.0 gramos
Vitamina A
165.4 µg RE
Vitamina B9
23.6 mg
Hierro
1.7 mg
Sodio
8.5 mg
Calcio
7.4 mg

 

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