Tamaño de la porción: 2 piezas
Total de porciones: 4 (8 piezas)
Dificultad: Fácil
Costo: Bajo
Tiempo: 40 min
INGREDIENTES
3/4 taza con lenteja (remojada por 6 a 8 hrs.)
1/2 taza con hojuelas de avena
1 huevo batido
1 zanahoria
1 taza con espinaca picada
Sal, pimienta y ajo al gusto
PREPARACIÓN
Poner a cocer las lentejas hasta que estén suaves (aprox. 15 min.), escurrirlas y vaciarlas a un recipiente grande y machacar. Poner las hojuelas de avena en la licuadora y encender a velocidad baja por un segundo (tienen que quedar trozos grandes), vaciar en el recipiente con las lentejas.
Lavar y desinfectar perfectamente los vegetales., picar la espinaca y la rallar la zanahoria cocidas, mezclar con las lentejas y el resto de los ingredientes.
Mezclar bien hasta tener una mezcla homogenea. Con las manos armar 8 tortitas (aprox.). Cocinarlas de ambos lados en sartén antihadherente, previamente engrasado con poquito rocío vegetal, o mejor aún cocinarlas al horno.
VALOR NUTRIMENTAL POR PORCIÓN (2 piezas)
Energía
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91 Kcal
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Proteínas
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37.0 gramos
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Lípidos
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2.0 gramos
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Carbohidratos
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15.5 gramos
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Fibra
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5.0 gramos
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Vitamina A
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165.4 µg RE
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Vitamina B9
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23.6 mg
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Hierro
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1.7 mg
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Sodio
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8.5 mg
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Calcio
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7.4 mg
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