Tiempo de preparación: 90 minutos
Porciones: 8
Ingredientes:
1 Kg maíz pozolero
1 Kg de maciza de cerdo
60 g de chile guajillo
8 tazas con lechuga picada
3 tazas con rábano picado
1 taza con cebolla picada
1 pizca de sal
Orégano y chile de árbol molido al gusto
Preparación:
Lavar y desvenar el chile guajillo, ponerlos a tostar en el comal y después ponerlos en remojo; posteriormente licuar con ajo y cebolla). Lavar y limpiar el maíz pozolero, poner a hervir en una olla grande el maíz, la carne y el chile molido. Dejar hervir a fuego lento hasta que la carne este suave y el maíz reviente, no olvidar agregar la sal.
Servir bien caliente agregando la lechuga, rábano y cebolla picada. Aderezar con jugo de limón, orégano y chile de árbol al gusto.
VALOR NUTRIMENTAL (por porción)
Valor Energético (Calorías)
|
500
|
Kcal.
|
Carbohidratos
|
312
|
g
|
Proteínas
|
27
|
g
|
Grasas Totales
|
29
|
g
|
Fibra
|
5.3
|
g
|
Ácido fólico
|
80
|
mg
|
Potasio
|
114.3
|
mg
|
Vitamina C
|
6.5
|
mg
|
Calcio | 20 | mg |
Hierro | 3 | mg |
Colesterol
|
90
|
mg
|
Sodio
|
91
|
mg
|
No hay comentarios.:
Publicar un comentario