viernes, 13 de septiembre de 2013

POZOLE ROJO (receta con puerco)

Tiempo de preparación: 90 minutos
Porciones: 8


Ingredientes:
1 Kg maíz pozolero 
1 Kg de maciza de cerdo                                                        
60 g de chile guajillo
8 tazas con lechuga picada
3 tazas con rábano picado
1 taza con cebolla picada
1 pizca de sal
Orégano y chile de árbol molido al gusto

Preparación:
Lavar y desvenar el chile guajillo, ponerlos a tostar en el comal y después ponerlos en remojo; posteriormente licuar con ajo y cebolla). Lavar y limpiar el maíz pozolero, poner a hervir en una olla grande el maíz, la carne y el chile molido. Dejar hervir a fuego lento hasta que la carne este suave y el maíz reviente, no olvidar agregar la sal.
Servir bien caliente agregando la lechuga, rábano y cebolla picada. Aderezar con jugo de limón, orégano y chile de árbol al gusto.
VALOR NUTRIMENTAL (por porción)


Valor Energético (Calorías)
500
Kcal.
Carbohidratos
312
g
Proteínas
27
g
Grasas Totales
29
g
Fibra
5.3
g
Ácido fólico
80
mg
Potasio
114.3
mg
Vitamina C
6.5
mg
Calcio                            20 mg
Hierro3mg
Colesterol
90
mg
Sodio
91
mg

No hay comentarios.:

Publicar un comentario