sábado, 21 de diciembre de 2013

GALLETITAS DE AVENA Y PLÁTANO

Total de porciones: 20 piezas (aprox)
Dificultad: Fácil
Costo: Bajo

INGREDIENTES
3 piezas de plátano mediano (un poco maduro)
1 taza de avena natural en hojuelas
1 cucharada de aceite de coco
1 cucharada de semillas de girasol (puede ser nuez)
2 cucharadas de coco rallado (opcional)


PREPARACIÓN
Pre calentar el horno a 180°. En un recipiente hondo machacar los plátanos, agregar la avena en hojuelas o harina de avena (solo se tiene que licuar hasta que se pulverice) y mezclar; enseguida se agregara el aceite, las semillas y el coco, mezclar sin amasar. Con las manos hacer bolitas pequeñas y colocarlas en una charola con papel para hornear. Hornear por 15 a 20 minutos. Se puede utilizar como desayuno o colación para los niños (incluso bebes mayores de 8 meses). 

 

VALOR NUTRIMENTAL POR PIEZA
Energía
32 Kcal
Proteínas
1.0 gramo
Lípidos
1.0 gramo
Carbohidratos
6.9 gramos
Fibra
1.1 gramos
Vitamina A
1.3 µg RE
Vitamina B9
5.6 mg
Potasio
64.6 mg
Sodio
0.2 mg
Calcio
2.7 mg

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