lunes, 2 de diciembre de 2013

HAMBURGUESAS VEGETARIANAS

Total de porciones: 6
Dificultad: Fácil
Costo: Bajo

INGREDIENTES
2 tazas con espinaca cruda picada y blanqueadas.
1 taza de arroz integral
1 zanahoria chica cocida al vapor.
½ taza con perejil fresco picado
1 diente de ajo machacado
40 gramos de queso panela o tofu  
100 gramos de pan molido
2 cucharadas de harina integral
Media pieza lechuga
1 pieza de pepino
1 pimiento morrón cortado en juliana.


PREPARACIÓN
Lavar y desinfectar perfectamente los vegetales., picar la espinaca y la zanahoria cocidas, mezclar con el arroz previamente hervido y bien escurrido. La harina se mezcla con un poquito de agua. En un bowl mezclar la harina previamente disuelta, el perejil picado, el ajo y el queso bien picado, una cucharada de pan molido, sal y pimienta a gusto. Unir bien con las manos (si se notara que le falta algo de consistencia, agregar poca cantidad de pan molido). Armar seis hamburguesas y pasarlas por el pan molido restante.Cocinarlas de ambos lados en sartén antihadherente, previamente engrasado con poquito rocío vegetal, o mejor aún cocinarlas al horno.

VALOR NUTRIMENTAL POR PORCIÓN
Energía
190 Kcal
Proteínas
6.0 gramos
Lípidos
1.9 gramos
Carbohidratos
37.6 gramos
Fibra
3.4 gramos
Vitamina A
281.5 µg RE
Vitamina B9
91.8 mg
Potasio
278.8 mg
Sodio
17.4 mg
Calcio
60.4 mg

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