Total de porciones: 6
Dificultad: Fácil
Costo: Bajo
INGREDIENTES
2 tazas con
espinaca cruda picada y blanqueadas.
1 taza de arroz integral
1 zanahoria chica cocida al vapor.
½ taza con perejil fresco picado
1 diente de ajo machacado
40 gramos de queso panela o tofu
100 gramos de pan molido
2 cucharadas de harina integral
Media pieza lechuga
1 pieza de pepino
1 pimiento morrón cortado en juliana.
PREPARACIÓN
1 taza de arroz integral
1 zanahoria chica cocida al vapor.
½ taza con perejil fresco picado
1 diente de ajo machacado
40 gramos de queso panela o tofu
100 gramos de pan molido
2 cucharadas de harina integral
Media pieza lechuga
1 pieza de pepino
1 pimiento morrón cortado en juliana.
PREPARACIÓN
Lavar
y desinfectar perfectamente los vegetales., picar la espinaca y la zanahoria
cocidas, mezclar con
el arroz previamente hervido y bien escurrido. La harina se
mezcla con un poquito de agua. En un
bowl mezclar la harina previamente disuelta, el perejil picado, el ajo y el queso
bien picado, una cucharada de pan molido, sal y pimienta a gusto. Unir bien con
las manos (si se notara que le falta algo de consistencia, agregar poca
cantidad de pan molido). Armar seis
hamburguesas y pasarlas por el pan molido restante.Cocinarlas de
ambos lados en sartén antihadherente, previamente engrasado con poquito rocío
vegetal, o mejor aún cocinarlas al horno.
VALOR NUTRIMENTAL POR PORCIÓN
Energía
|
190 Kcal
|
Proteínas
|
6.0 gramos
|
Lípidos
|
1.9
gramos
|
Carbohidratos
|
37.6 gramos
|
Fibra
|
3.4
gramos
|
Vitamina A
|
281.5 µg RE
|
Vitamina B9
|
91.8 mg
|
Potasio
|
278.8 mg
|
Sodio
|
17.4 mg
|
Calcio
|
60.4 mg
|
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